





赤坂にあるTBSだからこそお伝えできる、赤坂の情報をお届け。おすすめのランチやスポット、赤坂の豆知識まで⁉︎

バーとボディメーク、二つの舞台で結果を出す 「アルジャーノン シンフォニア」店主、小栗絵里加さん










バー「Algernon Sinfonia(アルジャーノン シンフォニア)」を経営する小栗絵里加さんをご紹介します。

「止まらない好奇心」起点の進化系ラーメン カフェのようにくつろげる「TOMO Premium」










ちょっと“攻めた”ラーメンを食べたい!と思ったときは「MENDOKORO TOMO Premium」へ!

赤坂に20年超!丁寧なおもてなしで街に貢献 日本料理店「赤坂 渡なべ」店主、渡邊雄二郎さん










日本料理店「赤坂 渡なべ」を赤坂二丁目で経営する渡邊雄二郎さんをご紹介します。

ハマグリやホタテの「香り」で食べるラーメンを提供 貝だし「塩」や昆布水「つけ麺」が人気の「みづ菜」










すっきり&上品なラーメンを食べたい!と思ったときは、「らぁめん 赤坂 みづ菜」へ!

“コンブだしで育てる”しゃぶしゃぶが自慢! もち豚定食、旬の魚料理も人気の「赤坂武蔵」










仕事終わりにゆっくり温まりたい日は、「赤坂武蔵」へ!

空手道場「空優会」主宰、髙橋優子さん 平和を思い、街の安心と健康をつなぐ










赤坂を拠点に道場を構える空手家の髙橋優子さんをご紹介します。

博多流“豚バラが主役”スタイルの「よかろう門」 もつ鍋、巻き串、空輸鮮魚など九州の味が楽しめる










仕事終わりにさくっと食べ飲みしたい! そんなときは、「博多 よかろう門 本店」へ。

「子どもでも安心して食べられる一杯」がテーマ 全国の銘柄地鶏と自家製細麺で勝負する「Ramen 翡翠」










おいしいラーメンを安心して楽しみたい。そんなときは「Ramen 翡翠(ひすい)」へ。

50年以上続く町中華「一点張」 コク深い「味噌ラーメン」看板に










しっかり食べたい!ホッとしたい!そんなときは「赤坂一点張」へ!

兵庫産「但馬太田牛」メインの焼肉店 オーナーは赤坂歴10年超、牧場にも通う










おいしいお肉を安心して味わいたい。そんなときは、「焼肉ホルモン はねいし」へ!

スープでも、アジアでもない。創作スパイスカレー! 毎週変わる一皿が楽しめる「胡粋」










“一段上のスパイスカレー”を味わってみたい。そんなときは、「胡粋(コスイ)」へ!

ピザ窯で作られた本格派ピザが自慢! 本場ナポリの味が楽しめる「エッセ ドゥエ」










ピザ窯で作られた本格派のピザを食べたいときは、「エッセ ドゥエ 赤坂店」へ!






