





赤坂にあるTBSだからこそお伝えできる、赤坂の情報をお届け。おすすめのランチやスポット、赤坂の豆知識まで⁉︎

博多流“豚バラが主役”スタイルの「よかろう門」 もつ鍋、巻き串、空輸鮮魚など九州の味が楽しめる










仕事終わりにさくっと食べ飲みしたい! そんなときは、「博多 よかろう門 本店」へ。

「子どもでも安心して食べられる一杯」がテーマ 全国の銘柄地鶏と自家製細麺で勝負する「Ramen 翡翠」










おいしいラーメンを安心して楽しみたい。そんなときは「Ramen 翡翠(ひすい)」へ。

50年以上続く町中華「一点張」 コク深い「味噌ラーメン」看板に










しっかり食べたい!ホッとしたい!そんなときは「赤坂一点張」へ!

兵庫産「但馬太田牛」メインの焼肉店 オーナーは赤坂歴10年超、牧場にも通う










おいしいお肉を安心して味わいたい。そんなときは、「焼肉ホルモン はねいし」へ!

スープでも、アジアでもない。創作スパイスカレー! 毎週変わる一皿が楽しめる「胡粋」










“一段上のスパイスカレー”を味わってみたい。そんなときは、「胡粋(コスイ)」へ!

ピザ窯で作られた本格派ピザが自慢! 本場ナポリの味が楽しめる「エッセ ドゥエ」










ピザ窯で作られた本格派のピザを食べたいときは、「エッセ ドゥエ 赤坂店」へ!

東京&宮崎の人が喜ぶ「チキン南蛮」が自慢! どこか懐かしい雰囲気も魅力の「でんでんでん」










ノスタルジックな気分に浸りたいときは、宮崎料理店「でんでんでん」へ!

「元気のもと」を届ける担々麺専門店「希須林」 「ごまの風味」と「クリーミー」なスープが人気










元気が欲しい!担々麺が食べたい!と思ったときは、「希須林」へ!

関西風のやさしいおだしが特徴! 本格うどんを味わうなら「葉隠」へ










本格うどんを味わうなら「葉隠」へ!

オーナーは10年間イタリアで料理を学ぶ 本格イタリアンをアットホーム空間で楽しめる「aniko」










本格的なイタリアンをカジュアルに味わいたいときは、「aniko」へ!

「濃厚」な博多豚骨ラーメンを提供! 日々味の探求を続ける行列店「博多ラーメン 和」










濃厚なラーメンが食べたい!と思ったときは、「博多ラーメン 和」へ!

フワフワの可愛いパンケーキも! 東北を応援!カフェ&ダイニング「トレジオンポート」










可愛いパンケーキに出合いたい!と思ったときは、「東北cafe&dining トレジオンポート」へ!




