





赤坂にあるTBSだからこそお伝えできる、赤坂の情報をお届け。おすすめのランチやスポット、赤坂の豆知識まで⁉︎

“コンブだしで育てる”しゃぶしゃぶが自慢! もち豚定食、旬の魚料理も人気の「赤坂武蔵」










仕事終わりにゆっくり温まりたい日は、「赤坂武蔵」へ!

空手道場「空優会」主宰、髙橋優子さん 平和を思い、街の安心と健康をつなぐ










赤坂を拠点に道場を構える空手家の髙橋優子さんをご紹介します。

博多流“豚バラが主役”スタイルの「よかろう門」 もつ鍋、巻き串、空輸鮮魚など九州の味が楽しめる










仕事終わりにさくっと食べ飲みしたい! そんなときは、「博多 よかろう門 本店」へ。

「子どもでも安心して食べられる一杯」がテーマ 全国の銘柄地鶏と自家製細麺で勝負する「Ramen 翡翠」










おいしいラーメンを安心して楽しみたい。そんなときは「Ramen 翡翠(ひすい)」へ。

50年以上続く町中華「一点張」 コク深い「味噌ラーメン」看板に










しっかり食べたい!ホッとしたい!そんなときは「赤坂一点張」へ!

兵庫産「但馬太田牛」メインの焼肉店 オーナーは赤坂歴10年超、牧場にも通う










おいしいお肉を安心して味わいたい。そんなときは、「焼肉ホルモン はねいし」へ!

スープでも、アジアでもない。創作スパイスカレー! 毎週変わる一皿が楽しめる「胡粋」










“一段上のスパイスカレー”を味わってみたい。そんなときは、「胡粋(コスイ)」へ!

ピザ窯で作られた本格派ピザが自慢! 本場ナポリの味が楽しめる「エッセ ドゥエ」










ピザ窯で作られた本格派のピザを食べたいときは、「エッセ ドゥエ 赤坂店」へ!

東京&宮崎の人が喜ぶ「チキン南蛮」が自慢! どこか懐かしい雰囲気も魅力の「でんでんでん」










ノスタルジックな気分に浸りたいときは、宮崎料理店「でんでんでん」へ!

「元気のもと」を届ける担々麺専門店「希須林」 「ごまの風味」と「クリーミー」なスープが人気










元気が欲しい!担々麺が食べたい!と思ったときは、「希須林」へ!

関西風のやさしいおだしが特徴! 本格うどんを味わうなら「葉隠」へ










本格うどんを味わうなら「葉隠」へ!

オーナーは10年間イタリアで料理を学ぶ 本格イタリアンをアットホーム空間で楽しめる「aniko」










本格的なイタリアンをカジュアルに味わいたいときは、「aniko」へ!





