- AKASAKA REPORT
A4ランク以上の黒毛和牛を気軽に!「知り合いがやっている焼肉店」がコンセプトの焼肉店
A4ランク以上の黒毛和牛!
赤坂で肩肘張らずにおいしい肉が食べたい! そんなときは、焼き肉店「焼肉ホルモン ぼんず」へ。
「知り合いがやっている焼肉屋」をコンセプトに、2021年8月にオープンした同店。A4ランク以上の黒毛和牛を使った肉料理を提供するのが最大の特徴です。料理はすべてスタッフが客前で焼き上げるため、見て料理を楽しめるのもこのお店の特徴。最後の〆料理までしっかりと堪能できる焼肉店です。
オーナーの関川光之祐さんは料理人の父を持ち、飲食店を出すことが夢だった父の意志を継いで開業を決意し、オープンに至ったそうです。オープン時はクラウドファウンディングで呼びかけ、約160人のサポーターと、約220万円の資金が集められるほど注目を浴びました。
名物のカルビ&冷麺を味わってほしい
この店の“名物”は、「名物!和牛ぜっぴんカルビ」(748円=1人1切れ)、4種類を3切れずつ盛り合わせた「まずはコレ!!ぼんず盛」、「名物!黒毛和牛の飲めるロース」(1,848円)の3メニューです。
ガーリックライスを肉で包んだ「絶品!石焼ガーリックライス」(1,408円)や、「ぼんずの盛岡冷麺」(528円)も人気。〆の料理にぜひ注文を。種類多く、たくさん食べたい人はコース料理がおすすめ(13品=5,980円、15品=7,980円)です。
「絆」を大切にした接客を
関川さんは「人と人との『絆』を大切にしたいと思い、足を運んでくださったお客さまには家族のように接し、サードプレイスになりうるような居心地の良い空間をつくっていきます。料理では、前菜から〆まですべて満足できる料理を用意しています。どんな人も知り合いのように気軽に足を運んでいただき、ちょっとした贅沢を味わってほしいです」と話してくれました
店舗情報
焼肉ホルモン ぼんず
住所:港区赤坂3-10-19 第ニ対翠館ビル1F
電話番号:03-6459-1580
営業時間:16:00~24:00(土曜・日曜・祝日は11:30~)
焼肉ホルモン ぼんず Instagram
https://www.instagram.com/bondz_yakiniku/